Рисовое мороженое
- 9-07-2013, 17:55
- 0
- 2847
• 500 мл молока
• 1/2 стакана риса
• 2 ст. ложки меда
• 2/3 стакана сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка ванилина
• 400 мл сливок
• 1 ст. ложка цедры лимона
Для крема:
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 50 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 50 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Готовим крем: растираем яйца с 1/2 стакана сахара, вливаем лимонный сок, перемешиваем, взбиваем миксером.
2. Переливаем в кастрюльку полученную смесь и доводим до кипения при непрерывном помешивании, снимаем с огня. В крем добавляем рубленое сливочное масло, еще раз взбиваем. Остужаем крем в течение 1,5 часа.
3. Вливаем молоко, всыпаем рис в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения молоко, накрываем крышкой кастрюлю и варим на медленном огне, пока рис не разварится полностью (примерно 10 минут).
4. Смешиваем с медом, оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилином разваренный рис. Все взбиваем миксером до однородного состояния.
5. Соединяем приготовленный крем с половиной сливок, взбиваем. Добавляем рисовую смесь, лимонную цедру, перемешиваем. Оставшиеся взбитые сливки вводим.
6. В морозильную камеру ставим смесь для замерзания.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.