Крем из манной крупы
- 2-08-2013, 16:00
- 0
- 2751
• 1/2 стакана манной крупы
• 2/3 стакана сахара
• 3 стакана молока
• 3 желтка
• 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сиропа
• ванилин - по вкусу
• соль - по вкусу .
Для украшения:
• несколько ягодок черники
• несколько ягодок малины
• несколько ягодок черники
• несколько ягодок малины
Рецепт:
1. Вливаем в кастрюльку молоко, кладем 2 столовые ложки сахара. Доводим молоко до кипения, по вкусу солим. Осторожно всыпаем манную крупу.
2. Варим жидкую кашу при постоянном помешивании, с огня снимаем, остужаем.
3. Растираем желтки с оставшимся сахаром и сливочным маслом до однородной массы. Соединяем манную кашу с желтковой массой, добавляем ванилин.
4. Помещаем ёмкость с полученной массой в очень холодную воду. Крем взбиваем миксером в пышную пену.
5. Разливаем по десертным тарелкам готовый крем. Поливаем сиропом.
6. Ягодками черники и малины украшаем десерт.
Приятного аппетита!
На заметку:
На основе, казалось бы, обычной манной каши можно приготовит такой вкусный и нежный десерт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.