Крем из манной крупы

  • 2-08-2013, 16:00
  • 0
  • 2751

• 1/2 стакана манной крупы
• 2/3 стакана сахара
• 3 стакана молока
• 3 желтка
• 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сиропа
• ванилин - по вкусу
• соль - по вкусу .
Для украшения:
• несколько ягодок черники
• несколько ягодок малины



Рецепт:

1. Вливаем в кастрюльку молоко, кладем 2 столовые ложки сахара. Доводим молоко до кипения, по вкусу солим. Осторожно всыпаем манную крупу.

2. Варим жидкую кашу при постоянном помешивании, с огня снимаем, остужаем.

3. Растираем желтки с оставшимся сахаром и сливочным маслом до однородной массы. Соединяем манную кашу с желтковой массой, добавляем ванилин.

4. Помещаем ёмкость с полученной массой в очень холодную воду. Крем взбиваем миксером в пышную пену.

5. Разливаем по десертным тарелкам готовый крем. Поливаем сиропом.

6. Ягодками черники и малины украшаем десерт.

Приятного аппетита!

На заметку:
На основе, казалось бы, обычной манной каши можно приготовит такой вкусный и нежный десерт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют