Суфле из тыквы
- 13-02-2014, 18:12
- 0
- 2593
• 1/2 небольшой тыквы
• 1 ст. ложка панировочных сухарей
• 1/4 стакана сахара
• 5 яиц
• 1,5 ст. ложки сливочного масла
• 1-2 ч. ложки молотой корицы
Рецепт:
1. Очищаем от кожуры тыкву. Удаляем сердцевинку с семенами. Мелкими ломтиками нарезаем мякоть. На терке натираем крупно.
2. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Водой заливаем и варим до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус.
3. Затем на сито или дуршлаг откидываем аккуратно. Когда стечет вода. Ситом протираем тыкву в глубокую миску.
4. Всыпаем сухари, сахар и корицу в протертую массу. Перемешиваем все и остужаем слегка. Вводим в массу при помешивании желтки по одному.
5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем хорошенько. Взбитые в плотную массу белки добавляем и также еще раз аккуратно перемешиваем все.
6. В форму (или глубокую сковороду с толстым дном), смазанную маслом и присыпанную сухарями, перекладываем аккуратно.
7. В разогретой духовке запекаем полчаса. Подаем теплый диетический десерт "Тыквенное суфле".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.