Тыквенный кисель с яблоками
- 23-05-2013, 16:55
- 0
- 2557
• 200 гр тыквы
• 1 зеленое яблоко
• 1 ст. ложка сахара
• 200 мл воды
• 10 гр картофельного крахмала
• 1/2 ч. ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Промываем тыкву и яблоко, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Отвариваем вместе до мягкости.
2. Отливаем немного отвара (50 мл), остужаем и разводим в нем крахмал.
3. Вместе с вареными кусочками тыквы и яблока оставшийся отвар протираем через сито, добавляем сахар.
4. Ставим массу на огонь, доводим до кипения. Помешивая непрерывно, вливаем раствор крахмала. Добавляем лимонный сок.
5. Доводим снова до кипения им снимаем с огня.
6. Подаем кисель охлажденным.
Приятного аппетита!
На заметку:
В народе тыкву называют "королевой огорода" и "аптекой в миниатюре". Тыква может достигать веса от нескольких граммов до 250 кг. Самая большая тыква была выращена в 1999 году в одном из штатов США Джерри Чектоном. Весил овощ-гигант полтонны (513 кг).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.