Тыквенный крем
- 4-08-2013, 15:17
- 0
- 1772
• 250 гр тыквы
• 1 ст. ложа желатина
• 2 ст. ложки воды
• 250 мл сливок
• сахар - сколько потребуется
• ягодный сироп
Рецепт:
1. Мелко нарезаем или натираем на терке мякоть тыквы. Складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством холодной водой, сластим по вкусу.
2. Ставим тыкву на слабый огонь тушиться до мягкости. Затем с огня снимаем, блендером измельчаем. Разводим желатин водой, подогреваем, чтобы он полностью растворился (не кипятим). Вводим в тыквенную массу теплый желатиновый раствор.
3. Взбиваем сливки с сахаром (определяем сами норму сахара), вливаем в основную массу. Перемешиваем.
4. Формочки сбрызгиваем холодной водой, наполняем приготовленной массой.
5. Поливаем ягодным сиропом перед подачей. Охлаждаем - по желанию.
Приятного аппетита!
На заметку:
Нежнейший десерт из тыквы не оставит никого равнодушным. Сахара (иногда заменяют его медом) кладем достаточно большое количество - по желанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.