Творожное суфле
- 16-07-2013, 15:40
- 0
- 1898
• 3 апельсина
• 250 гр творога
• 3 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана муки
• 2 и 1/2 ст. ложки крахмала
• 1 ст. ложка ликера
• 1 ст. ложка панировочных сухарей
• 1/4 ч. ложки корицы
• сливочное масло
• сахарная пудра - для украшения
Рецепт:
1. Промываем апельсины. Очищаем от кожуры и белых пленок 1 апельсин, рубим мелко мякоть. Выжимаем сок из оставшихся апельсинов.
2. Отделяем белки от желтков у яиц. Взбиваем в крепкую пену белки. Смешиваем желтки с апельсиновым соком, сахаром, взбиваем слегка.
3. Растираем творог с мукой, крахмалом и корицей, вливаем ликер, перемешиваем тщательно.
4. Соединяем желтковую смесь и творожную массу. Вводим взбитые белки и добавляем мякоть апельсина.
5. Укладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, полученную массу.
6. При 200 °С выпекаем минут 35-40. Посыпаем суфле сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На заметку:
С французского языка суфле переводится как "дуновение", "дыхание".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.