Суп с мускатным орехом "Тыковка"
- 29-11-2012, 17:03
- 0
- 2135
На 1 кг мякоти тыквы:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан молока
• 100 гр сыра
• щепотка мускатного ореха
• сухарики из белого хлеба
Рецепт:
1. Срезаем у небольшой тыквы верхушку и вырезаем аккуратно мякоть.
2. Пустая тыква пригодится в качестве "кастрюльки".
3. Нарезаем небольшими кубиками мякоть тыквы, смесью сметаны, молока и 1-1,5 стакана воды (обойтись можно и без воды или добавляем ее совсем чуть-чуть) заливаем.
4. В духовке на небольшом огне готовим, пока тыква не станет совсем мягкой.
5. В пюре превращаем наш супчик блендером или через сито протерев тыкву. Солим чуть-чуть, мускатный орех добавляем.
6. В "кастрюльку", которую мы в самом начале сделали из тыквы, наливаем суп, посыпаем густо мелко натертым сыром и не сколько сухариков кладем.
7. В духовке запекаем 10-15 минут.
8. Зеленью, цукатами или чем- то еще на Ваш вкус, украшаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.