Фруктово-йогуртовое желе

  • 16-02-2014, 15:45
  • 0
  • 5187

• 2 ч. ложки желатина
• цедра и сок 1 лайма
• 1 стакан натурального йогурта
• 1 стакан клубничного нектара
• 3 яичных белка
• 400 гр ассорти из консервированных фруктов


Рецепт:

1. В 50 мл теплой кипяченой воды замачиваем половину желатина. Нагреваем до полного растворения набухший желатин. Остужаем его до комнатной температуры.

2. Взбиваем белки в плотную пену. Взбивать продолжая, добавляем йогурт и тертую цедру лайма. Вводим раствор желатина.

3. Вырезаем полоску такой же длины, как и окружность используемой формы, и на 5 см шире, чем высота бортиков, из пергамента. Изнутри выстилаем форму.

4. Йогуртовую смесь вливаем в форму. В холодильник отправляем на час.

5. Замачиваем в 50 мл кипяченой воды оставшийся желатин.

6. Перемешиваем фруктовый сироп с клубничным соком и соком лайма. Вводим набухший желатин. Прогреваем до его растворения и остужаем и добавляем фрукты.

7. Смесь выкладываем в форму на йогуртовое желе. Охлаждаем до застывания. Подаем к столу Желе из фруктов.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют