Ягодное ассорти "Стройняшка"

  • 31-01-2014, 18:17
  • 0
  • 2468

• 200 гр ягодного ассорти (малина, клюква или брусника, красная смородина)
• 300 гр сахара
• 20 гр лимонной кислоты
• 50 гр желатина
• мята


Рецепт:

Приступаем диетическому Ягодному десерту...

1. Перебираем ягоды, промываем и обдаем их кипятком. Остужаем немного и протираем мелким ситом. Сок отцеживаем, переливаем в небольшую ёмкость. В холодильник убираем на пару часов.

2. Заливаем горячей кипяченой водой оставшиеся отжимки и на плите со средним огнем провариваем по времени: 10 минут.

3. Остужаем уже полученный отвар, процеживаем и отжимаем марлей. В этой жидкости растворяем сахар и кислоту лимона. Доводим снова до кипения. Желатин вводим в смесь и провариваем, помешивая, до растворения.

4. До кипения доводим масс, но не кипятим. С огня снимаем и "остужаем" в сторонке. Ягодный сок, уже охлажденный, вливаем в смесь и перемешиваем как следует.

5. По формам раскладываем массу и "остужаем" до застывания.

6. На блюдечки, порционно, выкладываем готовое желе и оформляем его листиками мяты перед подачей к столу.

"Едим Семьей"

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют