Ягодное ассорти "Стройняшка"
- 31-01-2014, 18:17
- 0
- 2555
• 200 гр ягодного ассорти (малина, клюква или брусника, красная смородина)
• 300 гр сахара
• 20 гр лимонной кислоты
• 50 гр желатина
• мята
Рецепт:
Приступаем диетическому Ягодному десерту...
1. Перебираем ягоды, промываем и обдаем их кипятком. Остужаем немного и протираем мелким ситом. Сок отцеживаем, переливаем в небольшую ёмкость. В холодильник убираем на пару часов.
2. Заливаем горячей кипяченой водой оставшиеся отжимки и на плите со средним огнем провариваем по времени: 10 минут.
3. Остужаем уже полученный отвар, процеживаем и отжимаем марлей. В этой жидкости растворяем сахар и кислоту лимона. Доводим снова до кипения. Желатин вводим в смесь и провариваем, помешивая, до растворения.
4. До кипения доводим масс, но не кипятим. С огня снимаем и "остужаем" в сторонке. Ягодный сок, уже охлажденный, вливаем в смесь и перемешиваем как следует.
5. По формам раскладываем массу и "остужаем" до застывания.
6. На блюдечки, порционно, выкладываем готовое желе и оформляем его листиками мяты перед подачей к столу.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.