Фруктово-ягодный десерт
- 29-04-2014, 10:33
- 0
- 3690

• 500 гр фруктов и ягод
• 1 стакан сахара
• 500 мл воды
• 20 мл вина
• сахарная пудра
Рецепт:
1. Ели ягоды и фрукты замороженные, кладем их в какую-нибудь ёмкость. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Не размораживаем полностью!
2. Затем промываем их под прохладной водой. раскладываем в формочки.
3. Готовим сироп: наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем туда сахар. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.
4. Вливаем небольшое количество вина. Варим до загустения.
5. Формочки с фруктами и ягодами заливаем сиропом. Даем немного остыть. Убираем в холодильник на некоторое время.
6. Присыпаем сахарной пудрой перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень вкусный домашний компот. Ягоды и фрукты можно использовать не только замороженные, но и свежие.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.