Фруктовое желе
- 31-08-2013, 16:31
- 0
- 2621
• 150 гр крыжовника
• 100 гр малины
• 2 апельсина
• 100 гр консервированных персиков
• 300 мл ананасового сока
• 20 гр желатина
• 100 гр сахара
• свежая мята - для украшения
Рецепт:
1. Очищаем от кожуры апельсины, разбираем на дольки, освобождаем от пленочек мякоть. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Мельчим персики. Промываем ягоды, сушим полностью.
3. Холодным ананасовым соком заливаем желатин. Добавляем немного персикового сиропа, по желанию, в ананасовый сок.
4. Для набухания оставляем желатин на 1 час при комнатной температуре. Затем на водяной бане нагреваем желатин, до полного растворения, остужаем.
5. Выкладываем в форму фрукты и ягоды, заливаем раствором желатина. На 2 часа убираем в холодильник - до застывания.
6. Перекладываем на тарелку готовое желе, опрокинув форму. Листиками мяты украшаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Желе получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Кроме того, это прекрасный способ полакомиться без вреда для фигуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.