Сливочный мусс "Тиберия"
- 10-08-2013, 13:40
- 0
- 2027
• 4 яйца
• 3 ст. ложки сливок
• 100 мл молока
• 1 ч. ложка желатина
• 150 гр черной смородины
• 200 гр сахара
Рецепт:
1. Разводим половину сахара в небольшом количестве холодной воды, варим сироп. Отделяем желтки от белков, растираем с оставшимся сахаром. Добавляем в сироп.
2. Еще 3-4 минуты провариваем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в кипящую массу. Еще 1-2 минуты готовим, убираем с огня.
3. Желатин всыпаем и, помешивая, остужаем. Затем водим белки, взбитые со сливками.
4. Перекладываем в форму половину массы. Ровным слоем сверху распределяем промытые ягоды. Затем - слой оставшейся массы.
5. В морозильную камеру убираем форму на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
На заметку:
Косметологи называют черную смородину "ягодой красоты". Ведь она содержит важные антиоксиданты: витамины Е, D и витамины группы В. Именно эти полезные вещества придают нашей коже красивый цветущий вид, а волосам - блеск.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.