Сливочный мусс "Тиберия"

  • 10-08-2013, 13:40
  • 0
  • 1965

• 4 яйца
• 3 ст. ложки сливок
• 100 мл молока
• 1 ч. ложка желатина
• 150 гр черной смородины
• 200 гр сахара


Рецепт:

1. Разводим половину сахара в небольшом количестве холодной воды, варим сироп. Отделяем желтки от белков, растираем с оставшимся сахаром. Добавляем в сироп.

2. Еще 3-4 минуты провариваем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в кипящую массу. Еще 1-2 минуты готовим, убираем с огня.

3. Желатин всыпаем и, помешивая, остужаем. Затем водим белки, взбитые со сливками.

4. Перекладываем в форму половину массы. Ровным слоем сверху распределяем промытые ягоды. Затем - слой оставшейся массы.

5. В морозильную камеру убираем форму на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

На заметку:
Косметологи называют черную смородину "ягодой красоты". Ведь она содержит важные антиоксиданты: витамины Е, D и витамины группы В. Именно эти полезные вещества придают нашей коже красивый цветущий вид, а волосам - блеск.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют