Сметанный крем

  • 31-07-2013, 16:20
  • 0
  • 1851

• 1 стакан сметаны
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана воды
• 1 ч. ложка желатина
• 50 гр шоколада
• ванилин - по вкусу


Рецепт:

1. Взбиваем венчиком охлажденную сметану до густой пены. Помешивая, всыпаем сахар, ванилин, разведенный в горячей воде желатин.

2. Перемешиваем хорошенько и интенсивно крем, в формы переливаем. Ставим для застывания в холодильник.

3. Посыпаем тертым шоколадом готовый крем. Подаем как самостоятельный десерт или используем для пропитки тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

На заметку:
Крем-брюле ("обожженные сливки") - заварной сливочно-желтковый крем с карамельной корочкой. Право считаться родиной этого десерта оспаривают сразу три страны: Франция, Англия и Испания. Однако именно во французской поварской книге появилось первое официальное упоминание о крем-брюле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют