Сметанный крем
- 31-07-2013, 16:20
- 0
- 1851
• 1 стакан сметаны
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана воды
• 1 ч. ложка желатина
• 50 гр шоколада
• ванилин - по вкусу
Рецепт:
1. Взбиваем венчиком охлажденную сметану до густой пены. Помешивая, всыпаем сахар, ванилин, разведенный в горячей воде желатин.
2. Перемешиваем хорошенько и интенсивно крем, в формы переливаем. Ставим для застывания в холодильник.
3. Посыпаем тертым шоколадом готовый крем. Подаем как самостоятельный десерт или используем для пропитки тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
На заметку:
Крем-брюле ("обожженные сливки") - заварной сливочно-желтковый крем с карамельной корочкой. Право считаться родиной этого десерта оспаривают сразу три страны: Франция, Англия и Испания. Однако именно во французской поварской книге появилось первое официальное упоминание о крем-брюле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.