Ванильный крем "Хризантема"
- 1-08-2013, 16:23
- 0
- 2529
На 4 порции:
• 2 стакана жирных сливок
• 4 сырых желтка
• 1/4 стакана сахара
• 1/2 стручка ванили
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 2 ст. ложки цукаты
Рецепт:
1. Вливаем в кастрюлю сливки. Добавляем ваниль. Помешивая, смесь доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
2. Убираем стручок ванили, процеживаем сливки. Смешиваем с желтками, растертыми с сахаром 1/2 стакана теплых сливок.
3. Тщательно перемешиваем масс, но не взбиваем. Вводим оставшиеся сливки, не прекращая помешивание.
4. Разливаем по керамическим формочкам полученную массу.
5. Крем-брюле готовим на водяной бане в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-30 минут.
6. Украшаем цукатами готовый крем, посыпаем сахарной пудрой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Совет:
Подавайте крем-брюле с кусочками свежих фруктов или сухофруктами, орехами и ягодами. Также можете добавить различные пряности по вкусу: анис, мускат, кардамон, гвоздику, тмин, шафран, ямайский перец, бадьян, корицу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.