Фрукты, жаренные в кляре
- 4-09-2013, 17:44
- 0
- 2167
• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка молока
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 1/4 стакана теплого молока
• топленое масло - для жарения во фритюре
• свежие фрукты и ягоды (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики)
• сахарная пудра - для посыпки
Рецепт:
1. Все компоненты соединяем, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры. Густое тесто замешиваем. Добавляем горсть фруктов и ягод, нарезанных кусочками. Чтобы каждый кусок покрылся тестом, перемешиваем.
2. Разогреваем хорошо масло в кастрюле. Кусочки фруктов вынимаем из теста один за другим, опускаем их в кипящее масло небольшими порциями.
3. Жарим 3-4 минуты каждый кусочек, пока они не покроются хрустящей корочкой.
4. На салфетку перекладываем готовые фрукты, промокаем масло.
5. Посыпаем десерт сахарной пудрой при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Фруктовую темпуру можно приготовить и дома, хотя это ресторанный десерт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.