Фруктовый пирог "Вкусный"
- 29-03-2013, 15:58
- 0
- 3472
• мука
• 200 гр растопленного маргарина
• 1 яйцо
• 0,5 стакана сахара
• соль - на кончике ножа
• 1 стакан ряженки
• 1 ч. ложка соды
• масло - для смазывания противня
Для начинки № 1:
• любое повидло или густое варенье
• любое повидло или густое варенье
Для начинки № 2:
• свежие фрукты: яблоки, груши
Для начинки № 3:
• консервированные фрукты или ягоды (без сиропа)
• консервированные фрукты или ягоды (без сиропа)
Для начинки № 4:
• творог
• сахар
• яйцо
Рецепт вкусного фруктового торта
1. Взбиваем 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до белой пены, добавляем соль на кончике ножа, 1 стакан ряженки, 200 гр растопленного маргарина, 1 ч. ложку соды, гашенной горячей водой и, постоянно помешивая, маленькими порциями всыпаем муку. Тесто замешиваем гуще, чем на оладьи.
2. Делим готовое тесто на две части (3/4 и 1/4): для пирога - одна, для украшения - вторая.
3. Противень смазываем маслом, тесто выкладываем, по форме распределяем, а сверху выкладываем начинку. Добавляем еще муки к меньшей части теста, замешиваем очень круто, раскатываем в ровный круг и вырезаем полоски, из которых делаем решетку и бордюрчик.
4. Выпекаем пирог при температуре 180 °С около 40 минут.
Вариант начинки № 1: любое повидло или густое варенье.
Вариант начинки № 2: нарезаем свежие фрукты: яблоки и груши тонкими пластинками, пересыпаем сахаром.
Вариант начинки № 3: консервированные фрукты или ягоды (без сиропа).
Вариант начинки № 4: смешиваем творог, сахар и яйцо.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.