Десерт "Творожное яблоко"
- 4-09-2013, 17:33
- 0
- 2583
• 4 крупных сладких яблока
• 1 яичный желток
• 150-200 гр мягкого творога 9-12%
• 1 ст. ложка тростникового сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• 100 гр чернослива
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
Рецепт:
1. Отрезаем верхнюю часть у каждого яблока. Черенок и сердцевинку вырезаем, семечки удаляем. Чайной ложкой изнутри вынимаем немного мякоти.
2. Перемешиваем творог с желтком. Ванилин и корицу добавляем. Обдаем кипятком чернослив, сушим, небольшими кусочками нарезаем.
3. В творожную массу кладем кусочки чернослива, перемешиваем. Используем изюм - по желанию.
4. Яблоки наполняем творожной начинкой. Делаем несколько проколов снаружи, вилкой, чтобы получились запеченные яблоки мягкими и сочными.
5. Яблоки помещаем в форму, вливаем 250 мл воды. В разогретую предварительно до 180 °С духовку, убираем на 20 минут.
6. Измельчаем в кофемолке сахар, до состояния пудры, горячий десерт посыпаем. Яблок накрываем "крышечками", подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.