Овсяный пирог "Антоновка"
- 28-08-2013, 17:35
- 0
- 2491
• 600 гр овсяного печенья
• 300 гр сливочного масла
• 2-3 яблока
• 400 гр сливочного крем-сыра
• 150 мл сливок 33-35%
• 2 яйца
• 150 гр сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 150 гр очищенных грецких орехов
Рецепт:
1. Измельчаем в крошку печенье, перемешиваем с растопленным маслом. Смесь выкладываем в разъёмную форму, утрамбовываем по дну, делаем высокие толстые бортики.
2. В холодильник ставим форму, пока готовим начинку. Соединяем сыр с сахаром и ванильным сахаром. Вбиваем яйца по одному, взбиваем массу на минимальной скорости миксера.
3. Сливки вливаем, перемешиваем. Тонкими дольками нарезаем яблоки. Измельчаем орехи.
4. Выливаем половину крема на дно формы, по кругу помещаем дольки яблок - сверху. Рублеными орешками и корицей их посыпаем.
5. Оставшийся крем выкладываем. Кладем яблоки сверху, посыпаем их корицей.
6. Форму убираем в духовку, предварительно разогретую до 160 °С, на 1 час.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.