Яблоки под винным соусом

  • 18-04-2014, 08:56
  • 0
  • 2756

• 1 кг крупных яблок
• 100 гр сахара
Для соуса:
• 300 мл белого сухого вина
• 1/3 стакана сахара
• ванильный сахар - по вкусу



Рецепт:

1. Промываем тщательно яблоки под струей холодной воды. Сушим. Аккуратно очищаем от кожицы. Вырезаем сердцевину со стороны хвостика. Засыпаем сахаром получившуюся выемку.

2. Кладем яблоки на противень. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Печем до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

3. Готовим соус: соединяем вино, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

4. Кладем в бокалы (или более удобные ёмкости с углублением) готовые яблоки. Заливаем винным соусом.

5. В соус добавляем несколько капелек лимонного сока - по желанию.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 15

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют