Яблоки под винным соусом
- 18-04-2014, 08:56
- 0
- 2756
• 1 кг крупных яблок
• 100 гр сахара
Для соуса:
• 300 мл белого сухого вина
• 1/3 стакана сахара
• ванильный сахар - по вкусу
• 300 мл белого сухого вина
• 1/3 стакана сахара
• ванильный сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем тщательно яблоки под струей холодной воды. Сушим. Аккуратно очищаем от кожицы. Вырезаем сердцевину со стороны хвостика. Засыпаем сахаром получившуюся выемку.
2. Кладем яблоки на противень. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Печем до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3. Готовим соус: соединяем вино, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Кладем в бокалы (или более удобные ёмкости с углублением) готовые яблоки. Заливаем винным соусом.
5. В соус добавляем несколько капелек лимонного сока - по желанию.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.