Корзиночки с черникой и клюквой
- 3-09-2013, 16:57
- 0
- 2287
• 250-300 гр готового теста (песочного или слоеного)
• 300 гр свежей или замороженной черники
• 4 ст. ложки свежей или замороженной клюквы
• 4 ст. ложки сахара
• 4 ч. ложки крахмала
• 1 яйцо - для смазывания
Рецепт:
1. Размораживаем тесто, раскатываем половину, кружочки вырезаем.
2. Готовим ягоды. Размораживаем чернику, сливаем сок. клюкву не размораживаем.
3. Заготовки укладываем из теста в формочки. Крахмалом присыпаем - он впитает от ягод излишки влаги. Затем выкладываем в каждую формочку, посыпаем их сахаром. Присыпаем крахмалом сверху снова.
4. Второй пласт теста раскатываем, вырезаем заготовки, такие же или меньшие по размеру.
5. Поверх ягод укладываем круги теста, защипываем осторожно края. Смазываем верх заготовок яйцом. В духовку, предварительно разогретую до 200 °С, отправляем. Выпекаем примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовьте корзиночки двух видов: слоеным и песочным тестом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.