Шоколадные пирожные "Бельвер"
- 24-07-2013, 16:05
- 0
- 1949
Для теста:
• 1/2 стакана муки
• 4 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки уксуса
• растительное масло
Для крема:
• 1/2 стакана сахара
• 3 ст. ложки воды
• 2 ст. ложки сгущенного молока
• 1 ч. ложка ликера
Для глазури:
• 50 гр шоколада
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1/2 стакана сахара
• 3 ст. ложки воды
• 2 ст. ложки сгущенного молока
• 1 ч. ложка ликера
Для глазури:
• 50 гр шоколада
• 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт:
1. Желтки отделяем от белков. Растираем желтки с сахаром тщательно в крепкую пену, вливаем уксус. Всыпаем муку, тест вымешиваем до однородной консистенции.
2. Белки взбиваем, добавляем в тесто. Застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.
3. Кондитерским мешком отсаживаем из теста на противень небольшие лепешки (на расстоянии 2 см). При 180 °С выпекаем около 20 минут до румяного цвета, остужаем.
4. Готовим крем: растворяем в воде сахар, провариваем 3-4 минуты, вливаем сгущенное молоко, ликер, до кипени доводим, снимаем с огня, охлаждаем.
5. Постепенно вводим в сироп взбитое сливочное масло.
6. Попарно складываем лепешки между собой, начиняем приготовленным кремом. Поливаем смесью растопленного шоколада с растительным маслом каждое пирожное.
7. Пирожные подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.