Маффины с черникой

  • 30-08-2013, 18:08
  • 0
  • 1993

• 300 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 150 гр сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 яйцо
• 250 мл молока
• 1/2 ч. ложки соли
• 200 гр черники


Рецепт:

1. Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль; перемешиваем. Взбиваем отдельно яйцо. Вводим молоко и растопленное сливочное масло.

2. Эту массу взбиваем на средней скорости миксера. Небольшими порциями подсыпаем сухую смесь во время взбивания, небольшими порциями.

3. Однородное некрутое тесто замешиваем.

4. Используем чернику как свежую, так и замороженную. Полностью размораживаем замороженные ягоды, сливаем лишнюю жидкость. Перебираем свежие ягоды, промываем, сушим.

5. С тестом соединяем ягоды, перемешиваем.

6. Смазываем формочки маслом (сливочным или растительным), на 2/3 наполняем смесью.

7. В духовку, предварительно разогретую до 200 °С, убираем на 20-25 минут.

8. Остужаем на решетке горячие маффины, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют