Клубничные маффины

  • 23-07-2013, 17:10
  • 0
  • 1570

• 1,5 стакана муки
• 1/3 стакана сахара
• 1 пачка сливочного масла (185 гр)
• 3 ст. ложки воды
• 200 гр свежих ягод клубники или земляники
• 1/2 ст. ложки крахмала
• растительное масло - для смазывания
• молотые сухари
Для глазури:
• 1 сырой белок
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 2 ч. ложки лимонного сока



Рецепт:

1. Соединяем муку с половиной сахара, постепенно смешиваем с размягченным сливочным маслом. В результате должна получиться гладкая однородная масса. Вливаем в тесто ледяную воду, ставим в холодное место подходить.

2. Очищаем от плодоножек клубнику, промываем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Затем растираем ягоды с оставшимся сахаром и крахмалом.

3. Смазываем формочки растительным маслом, посыпаем сухарями, наполняем подошедшим тестом примерно на 1/3.

4. Выкладываем ягодную массу, накрываем сверху тестом. При 180 °С выпекаем около 30-40 минут.

5. Готовим глазурь: взбиваем миксером охлажденный белок. Всыпаем чайной ложкой сахарную пудру, взбиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз взбиваем.

6. Поливаем глазурью готовые маффины, ставим для подсыхания в духовку.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют