Клубничные маффины
- 23-07-2013, 17:10
- 0
- 1669
• 1,5 стакана муки
• 1/3 стакана сахара
• 1 пачка сливочного масла (185 гр)
• 3 ст. ложки воды
• 200 гр свежих ягод клубники или земляники
• 1/2 ст. ложки крахмала
• растительное масло - для смазывания
• молотые сухари
Для глазури:
• 1 сырой белок
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 1 сырой белок
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 2 ч. ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Соединяем муку с половиной сахара, постепенно смешиваем с размягченным сливочным маслом. В результате должна получиться гладкая однородная масса. Вливаем в тесто ледяную воду, ставим в холодное место подходить.
2. Очищаем от плодоножек клубнику, промываем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Затем растираем ягоды с оставшимся сахаром и крахмалом.
3. Смазываем формочки растительным маслом, посыпаем сухарями, наполняем подошедшим тестом примерно на 1/3.
4. Выкладываем ягодную массу, накрываем сверху тестом. При 180 °С выпекаем около 30-40 минут.
5. Готовим глазурь: взбиваем миксером охлажденный белок. Всыпаем чайной ложкой сахарную пудру, взбиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз взбиваем.
6. Поливаем глазурью готовые маффины, ставим для подсыхания в духовку.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.