Эклеры с лимоном "По-гречески"

  • 22-07-2013, 16:37
  • 0
  • 2173

Для теста:
• 1/2 стакана муки
• 100 гр сливочного масла
• 200 мл воды
• 3 яйца
• сахар, соль - по вкусу
Для начинки:
• 1 лимон
• 4 яичных желтка
• 180 гр сливочного масла
• 100 гр сахара



Рецепт:

1. Растапливаем в горячей воде сливочное масло, всыпаем просеянную муку. Взбивая интенсивно, всыпаем сахар, соль. Вводим взбитые яйца.

2. Вымешиваем гладкое эластичное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на смазанный маслом противень маленькие полоски (длина - 4 см).

3. В разогретой до 180 °С духовке выпекаем около 15 минут. Затем убавляем температуру до 150 °С и готовим еще минут 8-10.

4. Готовим начинку: выжимаем сок из лимона, нарезаем мелко цедру. Растираем с сахаром сливочное масло, водим постепенно желтки, сок и измельченную цедру.

5. Ставим смесь на водяную баню и, помешивая непрерывно, провариваем до легкого загустения. Делаем по бокам надрезы на эклерах, начиняем.

6. Подаем охлажденными.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют