Лучшие кулинарные рецепты с фото » Десерты » Пирожные пудинги суфле » Эклеры со сливочно-черничной начинкой

Эклеры со сливочно-черничной начинкой

  • 21-07-2013, 16:16
  • 0
  • 3527

Для теста:
• 50 мл молока
• 80 гр муки
• 30 гр маргарина
• 2 яйца
• соль - на кончике ножа
Для начинки:
• 1 стакан сливок
• 300 гр черники
• 4 ст ложки сахара



Для теста:
• 50 мл молока
• 80 гр муки
• 30 гр маргарина
• 2 яйца
• соль - на кончике ножа
Для начинки:
• 1 стакан сливок
• 300 гр черники
• 4 ст ложки сахара



Рецепт:

1. Вливаем в кастрюльку молоко, рубим аргарин, всыпаем соль. До кипения доводим. Помешивая непрерывно, всыпаем муку.

2. На слабом огне готовим, пока тесто не начнет отставать от кастрюльки. Затем вбиваем 1 яйцо в еще горячую смесь.

3. Когда тесто остынет, добвляем второе яйцо, еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень, сбрызнутый водой, тесто столовой ложкой.

4. В духовке, разогретой до 200 °С выпекаем около 25-30 минут.

5. Готовим начинку: промывем чернику, сушим, растираем с сахаром и смешщиваем с взбитыми сливками.

6. Остужаем готовые эклеры, разрезаем острым ножом попролам остоорожно. Начиняем приготовленной сливочно-черничной смесью.

Приятного аппетита![center]

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют