Эклеры со сливочно-черничной начинкой
- 21-07-2013, 16:16
- 0
- 3527
Для теста:
• 50 мл молока
• 80 гр муки
• 30 гр маргарина
• 2 яйца
• соль - на кончике ножа
Для начинки:
• 1 стакан сливок
• 300 гр черники
• 4 ст ложки сахара
• 1 стакан сливок
• 300 гр черники
• 4 ст ложки сахара
Для теста:
• 50 мл молока
• 80 гр муки
• 30 гр маргарина
• 2 яйца
• соль - на кончике ножа
Для начинки:
• 1 стакан сливок
• 300 гр черники
• 4 ст ложки сахара
• 1 стакан сливок
• 300 гр черники
• 4 ст ложки сахара
Рецепт:
1. Вливаем в кастрюльку молоко, рубим аргарин, всыпаем соль. До кипения доводим. Помешивая непрерывно, всыпаем муку.
2. На слабом огне готовим, пока тесто не начнет отставать от кастрюльки. Затем вбиваем 1 яйцо в еще горячую смесь.
3. Когда тесто остынет, добвляем второе яйцо, еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень, сбрызнутый водой, тесто столовой ложкой.
4. В духовке, разогретой до 200 °С выпекаем около 25-30 минут.
5. Готовим начинку: промывем чернику, сушим, растираем с сахаром и смешщиваем с взбитыми сливками.
6. Остужаем готовые эклеры, разрезаем острым ножом попролам остоорожно. Начиняем приготовленной сливочно-черничной смесью.
Приятного аппетита![center]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.