Эклеры с фундуком "Патриция"

  • 22-07-2013, 16:02
  • 0
  • 2246

Для теста:
• 150 гр муки
• 2-3 яйца
• 1,5-2 ст. ложки сахара
• 100 мл воды
• 100 гр сливочного масла
Для начинки:
• 100 мл сгущенного молока
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 50 гр измельченного фундука
Для глазури:
• 200 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки воды
• 2 ст. ложки лимонного сока



Рецепт:

1. Вливаем воду в кастрюлю, растворяем в ней сахар, доводим до кипения, снимаем с огня. Всыпаем муку в горячий сироп, быстро размешиваем.

2. Кипятим смесь 25 минут на медленном огне, помешивая постоянно. Вводим аккуратно взбитые яйца. Перемешиваем. Тесто должно слегка отставать от стенок кастрюли.

3. Из теста выдавливаем кондитерским мешком на смазанный сливочным маслом противень полоски длиной 3 см. Выпекаем эклеры в духовке минут 20-25, остужаем.

4. Готовим крем: смешиваем сгущенное молоко, кокосовую стружку и фундук.

5. Готовим глазурь: просеиваем сахарную пудру через сито в чашку. Вливаем сок и горячую воду, растираем тщательно до однородной массы.

6. Разрезаем пополам эклеры, начиняем, смазываем глазурью. В холодильник на 1 час убираем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют