Эклеры с апельсиновым кремом

  • 22-07-2013, 16:23
  • 0
  • 3280

Для теста:
• 200 гр муки
• 5 яиц
• 100 гр сливочного масла
• 200 мл воды
• соль - по вкусу
Для апельсинового крема:
• 1 апельсин
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 яичный белок
• 1 стакан йогурт
• 1 банан



Рецепт:

1. В кипящую со сливочным маслом и солью воду всыпаем муку. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Снимаем с огня, вбиваем яйца. Перемешиваем.

2. Выдавливаем кондитерским мешком из теста на противень, смазанный растительным маслом, небольшие шарики. В духовке выпекаем при 180 °С, пока не поднимутся эклеры.

3. Выжимаем сок из апельсина. Рубим мелко цедру.

4. В кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки сахара, крахмал, сок и измельченную цедру, провариваем 3-4 минуты, остужаем.

5. Добавляем йогурт и нарезанный небольшими кусочками банан в полученную смесь. Массу отправляем в холодильник на 1,5 часа.

6. Затем вводим в нее взбитый с 1 столовой ложкой сахара белок, охлаждаем вновь в течение 30 минут.

7. Остужаем готовые эклеры, пополам разрезаем, наполняем кремом. Охлаждаем перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют