Эклеры с апельсиновым кремом
- 22-07-2013, 16:23
- 0
- 3404

Для теста:
• 200 гр муки
• 5 яиц
• 100 гр сливочного масла
• 200 мл воды
• соль - по вкусу
Для апельсинового крема:
• 1 апельсин
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 яичный белок
• 1 стакан йогурт
• 1 банан
• 1 апельсин
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 яичный белок
• 1 стакан йогурт
• 1 банан
Рецепт:
1. В кипящую со сливочным маслом и солью воду всыпаем муку. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Снимаем с огня, вбиваем яйца. Перемешиваем.
2. Выдавливаем кондитерским мешком из теста на противень, смазанный растительным маслом, небольшие шарики. В духовке выпекаем при 180 °С, пока не поднимутся эклеры.
3. Выжимаем сок из апельсина. Рубим мелко цедру.
4. В кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки сахара, крахмал, сок и измельченную цедру, провариваем 3-4 минуты, остужаем.
5. Добавляем йогурт и нарезанный небольшими кусочками банан в полученную смесь. Массу отправляем в холодильник на 1,5 часа.
6. Затем вводим в нее взбитый с 1 столовой ложкой сахара белок, охлаждаем вновь в течение 30 минут.
7. Остужаем готовые эклеры, пополам разрезаем, наполняем кремом. Охлаждаем перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.