Торт с кремом "Лимонник"
- 30-08-2013, 17:39
- 0
- 3902

Для теста:
• 200 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 50 гр сахара
• 1/ 2 ч. ложки ванилина
• соль - на кончике ножа
Для лимонного крема:
• 3 желтка
• 1 лимон
• 100 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
Для суфле:
• 3 белка
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 3 желтка
• 1 лимон
• 100 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
Для суфле:
• 3 белка
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка лимонного сока
Рецепт:
1. Готовим основу: мелко рубим холодное масло. Смешиваем предварительно просеянную муку с сахаром, ванилином и солью. Яйцо вбиваем, вливаем, при необходимости, 1-2 столовые ложки воды.
2. Тесто распределяем по форме, делаем несколько проколов, в холодильник убираем на 1 час.
3. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок (около 100 мл). Взбиваем желтки, добавляем лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
4. Массу провариваем до загустения, остужаем.
5. Корж выпекаем, остужаем полностью. В него выкладываем лимонный крем. Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком, до устойчивых пиков, выкладываем на крем.
6. 5-7 минут выпекаем при 250 °С.
7. Охлажденным подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.