Эклеры с клубничным вареньем
- 21-07-2013, 16:02
- 0
- 7597
Для теста:
• 8 яиц
• 180 гр сахара
• 50 гр молотого фундука
• 2 ст. ложки муки
Для начинки:
• клубничное варенье - по вкусу
Для кофейной глазури:
• 150 гр сахарной пудры
• 3 ст. ложки крепкого кофе
• 1-2 ч. ложки сливочного масла
• клубничное варенье - по вкусу
Для кофейной глазури:
• 150 гр сахарной пудры
• 3 ст. ложки крепкого кофе
• 1-2 ч. ложки сливочного масла
Рецепт:
1. Взбиваем в миске в крепкую пену белки. Всыпаем постепенно сахар, муку и фундук. Из приготовленного теста кондитерским мешком выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, плоские лепешки.
2. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем до готовности.
3. Готовим глазурью: смешиваем и взбиваем все названные ингредиенты.
4. Остужаем готовые эклеры, смазываем клубничным вареньем, попарно складываем.
5. Поливаем кофейной глазурью.
Приятного аппетита!
Совет:
Для эклеров можно приготовить ванильную глазурь: в кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, влить 1 чайную ложку молока, добавить 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванилина; проварить до загустения.
На заметку:
Эклер (от фр. eclair - "молния") - французский десерт в виде трубочки из заварного теста, заполненной каким-либо кремом (в классическом варианте - заварным, но могут быть использованы также взбитые сливки или белковый крем). Создателем чудесной "молнии" считается французский кулинар Мари-Антуан Карем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.