Эклеры с клубничным вареньем

  • 21-07-2013, 16:02
  • 0
  • 7597

Для теста:
• 8 яиц
• 180 гр сахара
• 50 гр молотого фундука
• 2 ст. ложки муки
Для начинки:
• клубничное варенье - по вкусу
Для кофейной глазури:
• 150 гр сахарной пудры
• 3 ст. ложки крепкого кофе
• 1-2 ч. ложки сливочного масла



Рецепт:

1. Взбиваем в миске в крепкую пену белки. Всыпаем постепенно сахар, муку и фундук. Из приготовленного теста кондитерским мешком выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, плоские лепешки.

2. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем до готовности.

3. Готовим глазурью: смешиваем и взбиваем все названные ингредиенты.

4. Остужаем готовые эклеры, смазываем клубничным вареньем, попарно складываем.

5. Поливаем кофейной глазурью.

Приятного аппетита!

Совет:
Для эклеров можно приготовить ванильную глазурь: в кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, влить 1 чайную ложку молока, добавить 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванилина; проварить до загустения.

На заметку:
Эклер (от фр. eclair - "молния") - французский десерт в виде трубочки из заварного теста, заполненной каким-либо кремом (в классическом варианте - заварным, но могут быть использованы также взбитые сливки или белковый крем). Создателем чудесной "молнии" считается французский кулинар Мари-Антуан Карем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют