Торт в сливочной глазури "Звездное небо"
- 5-01-2013, 12:42
- 0
- 3873
Для теста:
• 2 стакана муки
• 5 желтков
• 250 гр сметаны
• 0,5 стакана сахара
• 3 ст. ложки какао
• 1 ст. ложка соды, гашенной уксусом
• ваниль
Для пропитки:
• 1 чашка крепкого кофе
• 2 ст. ложки коньяка
Для безе:
• 3 вафли для торта
• 5 белков
• 1 стакан сахара
• 1 ст. лимонного сока
• 1 стакан измельченных орехов
Для крема:
• 400 гр сливочного масла
• 1 банка сгущенки
• 1 стакан молотых орехов
Для глазури:
• 100 гр сливочного масла
• 75 гр сахара
• 3 ст. ложки молока
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1 чашка крепкого кофе
• 2 ст. ложки коньяка
Для безе:
• 3 вафли для торта
• 5 белков
• 1 стакан сахара
• 1 ст. лимонного сока
• 1 стакан измельченных орехов
Для крема:
• 400 гр сливочного масла
• 1 банка сгущенки
• 1 стакан молотых орехов
Для глазури:
• 100 гр сливочного масла
• 75 гр сахара
• 3 ст. ложки молока
• 4 ст. ложки какао-порошка
Рецепт:
1. Смешиваем ингредиенты для текста и выпекаем корж.
2. Делим на 2 части готовый корж, поливаем пропиткой. Взбиваем белки с сахаром и соком лимона.
3. Ставим одну вафлю на противень, половину безе намазываем и 0,5 стакана орехов обсыпаем. Повторяем.
4. Кладем сверху третью вафлю.
5. При минимальной температуре выпекаем 1 час.
6. Готовим крем: взбиваем указанные ингредиенты. Делаем глазурь.
7. Смазываем кремом пропитанный корж, затем - корж из безе, сверху опять крем и - второй коричневый корж, его тоже пропитываем. Смазываем сверху глазурью.
8. Любым кремом или взбитыми сливками оформляем. Обсыпаем измельченными вафлями бока, делаем "звезды" из вафель.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.