Клубничный чизкейк "Нежнейший"
- 21-07-2013, 14:24
- 0
- 2261
Для основы:
• 250 гр бисквитного печенья
• 100 гр сливочного масла
Для начинки:
• 200 гр клубники
• 400 гр сливочного сыра
• 100 гр сливок
• 50 гр сахарной пудры
• 1 пакетик желатина (10 гр)
• 1/2 стакана воды
Для украшения:
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 1 персик
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 1 персик
Рецепт:
1. Растворяем желатин в теплой воде, оставляем для набухания. Крошим печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Выкладываем ровным слоем основу в форму, охлаждаем. На застывшей основе половинки клубники распределяем.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем набухший желатин, сливочный сыр.
4. Осторожно перемешиваем начинку, выкладываем на клубнику ровным слоем. Ставим на 4-5 часов в холодильник.
5. Посыпаем миндалем готовый чизкейк, украшаем ломтиками персика.
Приятного аппетита!
На заметку:
Клубника является источником витаминов С, К, калия, магния, фолиевой кислоты, марганца, меди. Все эти полезные вещества помогают нашему организму бороться с инфекционными заболеваниями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.