Чизкейк с коньяком
- 20-07-2013, 17:00
- 0
- 1949
Для основы:
• 150 гр бисквитного печенья
• 50 гр сливочного сыра
Для начинки:
• 200 гр сливок
• 1 ст. ложка сахара
• 3 ст. ложки коньяка
• 100 гр горького шоколада
Для украшения:
• 1 нектарин
• сахарная пудра - по вкусу
• 1 нектарин
• сахарная пудра - по вкусу
Рецепт:
1. Крошим печенье, смешиваем с размягченным сливочным маслом. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смесь, охлаждаем.
2. Взбиваем сыр со сливками и сахаром, вливаем коньяк и растопленный шоколад, взбиваем еще раз.
3. Выливаем на основу приготовленную начинку.
4. Ставим на ночь чизкейк в холодильник.
5. Посыпаем сахарной пудрой готовый чизкейк, украшаем ломтиками нектарина.
Приятного аппетита!
На заметку:
По способу приготовления различают сырые и запеченные чизкейки (второй способ характерен для американской кухни). Также чизкейки можно разделить на те, что готовят с различными сливочными сырами, и те, для получения которых используют творог. Некоторые рецепты могут сочетать в себе оба ингредиента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.