Клубничный торт "Глетчер"
- 28-04-2013, 13:02
- 0
- 2211
На 12 порций
Для теста:
• 120 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 100 гр просеянной сахарной пудры
• 2 яйца
• 100 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 1-2 ст. ложки молока
Для начинки:
• 500 гр клубники
• 1 пакетик красного желе - для торта
• 40 гр сахара
• 20 мл осветленного яблочного сока
Для покрытия торта:
• 3 пластинки белого желатина
• 500 гр греческого йогурта
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Для черничного соуса:
• 125 гр черники (голубики)
• 120 гр просеянной сахарной пудры
• 1/2 пакетика загустителя сливок
Для клубничного соуса:
• 20 гр просеянной сахарной пудры
• 1/2 пакетика загустителя сливок
• 500 гр клубники
• 1 пакетик красного желе - для торта
• 40 гр сахара
• 20 мл осветленного яблочного сока
Для покрытия торта:
• 3 пластинки белого желатина
• 500 гр греческого йогурта
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Для черничного соуса:
• 125 гр черники (голубики)
• 120 гр просеянной сахарной пудры
• 1/2 пакетика загустителя сливок
Для клубничного соуса:
• 20 гр просеянной сахарной пудры
• 1/2 пакетика загустителя сливок
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: взбиваем миксером сливочное масло или маргарин, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем яйца с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и миндалем, делим на две части и добавляем вместе с молоком в яично-масляную массу в два приема, перемешиваем на средней скорости. Перекладываем тесто однородной консистенции в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 24 см, распределяем равномерно. В нагретую духовку ставим форму и выпекаем 20 минут.
4. Вынимаем из формы испеченный корж и даем остыть на кухонной решетке. Горизонтально срезаем с коржа верхнюю. треть: получится два пласта - тоньше и толще. Выкладываем на блюдо нижний, более толстый пласт.
5. Готовим начинку: ополаскиваем клубнику, сушим, удаляем плодоножки. Откладываем 25 гр клубники для приготовления клубничного соуса. Нарезаем четвертинками оставшуюся. Готовим заливку согласно инструкции на упаковке из сухой смеси желе для торта, сахара и яблочного сока. Помешивая осторожно, добавляем четвертинки клубники. Даем остыть в течение 5 минут, затем осторожно распределяем на нижнем корже, оставляя свободным край шириной 1 см. Ставим на 30 минут в холодильник.
6. Готовим покрытие торта: желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Отжимаем замоченный желатин и, помешивая, в маленькой кастрюле нагреваем (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Смешиваем йогурт с сахарной пудрой. Сначала смешиваем желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, затем - с остальным йогуртом.
7. Взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром и, помешивая, добавляем йогуртовую массу. Распределяем поверх клубничной массы 5 столовых ложек йогуртового крема. Отрезаем от верхнего коржа полосу шириной 1 см по краю, чтобы диаметр коржа был равен примерно 19 см. Укладываем корж на йогуртовый крем срезом вверх, а корочкой - вниз. Выкладываем оставшийся йогуртовый крем на обрезанный по краю корж и распределяем так, чтобы в центре получился небольшой купол и в то же время крем покрыл бока торта.
8. Ножом надавливая, формируем 10-12 "трещин" глубиной около 1 с на йогуртовом покрытии торта. Ставим торт на 3 часа в холодильник.
9. Готовим черничной соус: ополаскиваем чернику, даем воде стечь и готовим пюре из ягод. Или протираем их через сито. Смешиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок черничное пюре.
10. Готовим клубничной соус: делаем пюре из отложенных ягод, смешиваем их с сахарной пудрой и загустителем сливок.
11. Вливаем в "трещины" чайной ложкой попеременно черничный и клубничный соусы. Мелко крошим от резанный край коржа и посыпаем по краю торт. Подаем к торту оставшиеся фруктовые соусы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут, без остывания
Время выпечки: 20 минут
Придется потрудиться, но гости будут в восторге
В одной порции: 6 гр белков, 24 гр жиров, 36 гр углеводов, 1600 кДж, 382 килокалории,
3,0 хлебных единиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.