Аппетитный чизкейк с вишней
- 6-08-2012, 13:03
- 0
- 3214
На 8 порций:
Для основы:
• 200 г печенья "Юбилейное"
• 110 г сливочного масла
Для начинки:
• 600 г творожного сливочного сыра
• 3 яйца
• 150 мл жирных сливок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванили
• 300 г вишни без косточек
• 600 г творожного сливочного сыра
• 3 яйца
• 150 мл жирных сливок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванили
• 300 г вишни без косточек
Рецепт:
1. Мельчим печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Ставим в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
2. Взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Добавляем сливки, яйца и ваниль. Взбиваем массу не слишком сильно, иначе при выпечке чизкейк может треснуть.
3. Добавляем в начинку вишню, перемешиваем. Заливаем сырную смесь в форму.
4. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего размера и наливаем в последнюю воды до середины бортиков.
5. Ставим в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 20 минут.
6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на 1 час. Затем вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут + время ожидания
В одной порции: 601 килокалория, 47,5 г жиров, 6 г белков, 38 г углеводов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.