Аппетитный чизкейк с вишней

  • 6-08-2012, 13:03
  • 0
  • 3214

На 8 порций:
Для основы:
• 200 г печенья "Юбилейное"
• 110 г сливочного масла
Для начинки:
• 600 г творожного сливочного сыра
• 3 яйца
• 150 мл жирных сливок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванили
• 300 г вишни без косточек



Рецепт:

1. Мельчим печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Ставим в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

2. Взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Добавляем сливки, яйца и ваниль. Взбиваем массу не слишком сильно, иначе при выпечке чизкейк может треснуть.

3. Добавляем в начинку вишню, перемешиваем. Заливаем сырную смесь в форму.

4. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего размера и наливаем в последнюю воды до середины бортиков.

5. Ставим в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 20 минут.

6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на 1 час. Затем вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 40 минут + время ожидания
В одной порции: 601 килокалория, 47,5 г жиров, 6 г белков, 38 г углеводов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 18
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют