Суфле с морошковым ликером
- 18-07-2013, 15:35
- 0
- 2692
• 3 яйца
• 150 мл молока
• 1,5 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка сахара
• 50 гр сливочного масла
• 50 мл морошкового ликера
• щепотка соли
• панировочные сухари - для посыпки
• варенье - по вкусу
Рецепт:
1. Всыпаем соль, муку в сотейник с растопленным сливочным маслом. Вливаем горячее молоко. Кипятим на слабом огне до загустения, снимаем с огня.
2. Затем отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с ликером и вливаем в горячую смесь. Остужаем. Ставим на 15 минут в холодильник.
3. Затем при быстром и непрерывном помешивании в охлажденную смесь добавляем взбитые пену белки.
4. Посыпаем форму для выпечки панировочными сухарями, выливаем в нее полученную смесь. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.
5. Подаем суфле с вареньем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Финляндия славится своими ягодными ликерами. Морошка здесь настолько популярна, что с 1999 года с ее изображением чеканят монеты достоинством 2 евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.