Суфле с морошковым ликером

  • 18-07-2013, 15:35
  • 0
  • 2692

• 3 яйца
• 150 мл молока
• 1,5 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка сахара
• 50 гр сливочного масла
• 50 мл морошкового ликера
• щепотка соли
• панировочные сухари - для посыпки
• варенье - по вкусу


Рецепт:

1. Всыпаем соль, муку в сотейник с растопленным сливочным маслом. Вливаем горячее молоко. Кипятим на слабом огне до загустения, снимаем с огня.

2. Затем отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с ликером и вливаем в горячую смесь. Остужаем. Ставим на 15 минут в холодильник.

3. Затем при быстром и непрерывном помешивании в охлажденную смесь добавляем взбитые пену белки.

4. Посыпаем форму для выпечки панировочными сухарями, выливаем в нее полученную смесь. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.

5. Подаем суфле с вареньем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Финляндия славится своими ягодными ликерами. Морошка здесь настолько популярна, что с 1999 года с ее изображением чеканят монеты достоинством 2 евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют