Суфле с кремом "Волшебные облака"
- 17-07-2013, 16:29
- 0
- 1660
• 5 сырых белков
• 100 мл яблочного ликера
• 150 мл бренди
• 1 зеленое яблоко
• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• 250 мл кондитерского крема
• маргарин - для смазывания формы
• сахарная пудра - по вкусу
Рецепт:
1. Смешиваем яблочный ликер с бренди, кипятим на медленном огне, пока не испарится жидкость наполовину.
2. Промываем яблоко, вырезаем из него сердцевину. Запекаем яблоко в духовке, затем рубим мелко.
3. Перекладываем в кастрюльку кондитерский крем, ставим на медленный огонь. Помешивая, вливаем алкогольную смесь. Снимаем с огня (до кипения не доводим).
4. Вводим в теплую смесь взбитые в крепкую пену белки и измельченное яблоко.
5. Выкладываем все в форму, смазанную маргарином. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 минут.
6. Посыпаем суфле сахарной пудрой перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.