Лучшие кулинарные рецепты с фото » Блюда из мяса и птицы » Блюда из птицы и дичи » Запеченная утка с майонезом "По тетушкиному рецепту"

Запеченная утка с майонезом "По тетушкиному рецепту"

  • 4-11-2012, 17:39
  • 0
  • 3254

• чеснок
• лавровый лист
• черный перец - по вкусу
• 0,5 стакана уксуса
• тушка утки
• соль - по вкусу
• майонез


Рецепт:

1. Кладем в воду (1 л) чеснок, лавровый листик, несколько горошин черного перца и доводим до кипения. Наливаем 0,5 стакана уксуса.

2. Заливаем остывшим маринадом подготовленную тушку утки и на 2 дня ставим в холодильник. Утку переворачиваем два раза в день.

3. Затем сушим хорошо птицу, натираем солью и чесноком; майонезом смазываем и в разогретой предварительно духовке запекаем, не забывая соком, который очень сильно выделяется из птицы, поливать.

Приятного аппетита!

Совет:
Секрет этого блюда в том, что нужно утку сначала выдержать в маринаде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 14

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют