Запеченная утка с майонезом "По тетушкиному рецепту"
- 4-11-2012, 17:39
- 0
- 3254
• чеснок
• лавровый лист
• черный перец - по вкусу
• 0,5 стакана уксуса
• тушка утки
• соль - по вкусу
• майонез
Рецепт:
1. Кладем в воду (1 л) чеснок, лавровый листик, несколько горошин черного перца и доводим до кипения. Наливаем 0,5 стакана уксуса.
2. Заливаем остывшим маринадом подготовленную тушку утки и на 2 дня ставим в холодильник. Утку переворачиваем два раза в день.
3. Затем сушим хорошо птицу, натираем солью и чесноком; майонезом смазываем и в разогретой предварительно духовке запекаем, не забывая соком, который очень сильно выделяется из птицы, поливать.
Приятного аппетита!
Совет:
Секрет этого блюда в том, что нужно утку сначала выдержать в маринаде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.