Суп из утки с яблоками
- 6-08-2012, 12:43
- 0
- 3040
• 2 кг утки
• 2 моркови
• 1 головка репчатого лука
• 50 г корня сельдерея
• 3-4 картофелины
• 3-4 моченых яблока
• растительное масло, лавровый лист
• черный перец горошком, соль
Рецепт:
1. Делим утку на 6-8 кусков и опускаем в котел. Доводим до кипения, снимаем пену. Убираем с сильного огня.
2. Очищаем сельдерей, морковь и луковицу, рубим мелко и добавляем в суп. Варим около часа.
3. Вынимаем утку, остужаем. Опускаем картофель, нарезанный кубиками, в суп.
4. Когда остынет утка, отделяем мясо от косточек и опускаем его обратно в котел. Затем добавляем в суп яблоки, нарезанные дольками, лавровый лист и черный перец горошком. Солим, держим на огне еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Моченые яблоки придают этому блюду особый терпкий вкус и великолепно сочетаются с мясом птицы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.