Утка с апельсинами
- 6-11-2012, 12:50
- 0
- 2730
• 1 утка
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 стакан бульона
• 2 апельсина
• 1/2 стакана апельсинового ликера
Рецепт:
1. Натираем солью и перце подготовленную утку и обмазываем маслом. Снимаем цедру с апельсинов и мякоть нарезаем ломтиками; кладем внутрь утки.
2. Прорезь на брюшке зашиваем. Скрещиваем крылья утки и обвиваем нитью; через шейку пропускаем ее и переворачиваем тушку. У ножек скрещиваем нить, концы их обвиваем и нитку связываем узлом.
3. Кладем птичку грудкой вниз на решетку для жаренья и в духовку (190 °С) отправляем.
4. Ставим под решетку глубокий противень с 500 мл воды. Переворачиваем утку через 60 минут и жиром поливаем.
5. Поднимаем температуру духовки до 220 °С, по истечении 60 минут, и еще 30 минут жарим утку.
6. Измельченную цедру апельсинов бланшируем в течение 10 минут в кипящей воде. Стечь воде даем и апельсиновый ликер вливаем.
7. Кладем сливочн6ое масло в говяжий бульон, смешиваем с мукой и цедрой в ликере. До кипения доводим и процеживаем.
8. На порционные куски разрезаем утку, поливаем равномерно соусом и подаем на стол, украсив апельсиновыми дольками или рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.