Индейка с рисом "По-колролевски"

  • 13-12-2013, 13:32
  • 0
  • 2260

• 1 индейка
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
• 3 зубика чеснока
• 3 ст. ложки меда
• 4 ст. ложки коньяка
• 1 лимон
Для начинки:
• 1 стакан риса
• 200 гр печенки
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 головка репчатого лука
• 1 зубик чеснока



Рецепт:

1. Рис отваривается до полуготовности. Нарезаются маленькими кубиками печенка, репчатый лук; солим. 7-10 минут на сковороде все обжаривается. Добавляются соевый соус, чеснок и рис.

2. Фаршируется индейка получившейся массой и натирается маринадом.

3. Маринад готовится так: нарезанный мелко чеснок смешивается с медом, коньяком и соком лимона. Индейка аккуратно заворачивается в фольгу. В духовку, разогретую не ниже 240 °С, ставится на 1 час.

4. Украшается фруктами и зеленью готовое блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Англичанам невозможно представить рождественский стол без запеченной индейки. В Англии птицу традиционно фаршируют каштанами, смешанными с тертыми сухарями и шалфеем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют