Индейка запеченная "Особая"
- 7-11-2012, 13:01
- 0
- 2315
• 1 индейка
• чеснок
• приправа - для птицы
• подсолнечное масло
• корень сельдерея
• корень петрушки
• кружок лимона
• кусочек сладкого перца
• кусочек помидора
• веточка петрушки
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ч. ложка сливочного масла
Рецепт:
1. Промываем тушку индейки и разрезаем на порционные куски. Шпигуем каждый кусочек чесноком, солим и посыпаем приправой для птицы. Оставляем на 30 минут.
2. Затем кладем на лист фольги, смазанной подсолнечным маслом, каждый кусочек. Добавляем корни сельдерея и петрушки, кружок лимона, кусочек сладкого перца, кусочек помидора и веточку петрушки.
3. Кладем сверху 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку сливочного масла.
4. Плотно заворачиваем фольгу.
5. 45 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С.
6. Подаем в фольге.
Приятного аппетита!
Совет:
Мясо индейки не только очень нежное на вкус, но еще и полезнее куриного! Когда готовите птицу, следите, чтобы не получилось мясо сухим.
На заметку:
В начале XVI века впервые привезли из Америки в Европу индеек, а именно - в Испанию. Поэтому их еще долго называли "испанские куры".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.