Шашлык из индейки "Особый"
- 31-07-2012, 16:07
- 0
- 2587
• 2 кг филе индейки
• 2 кабачка цукини
• 2 красных болгарских перца
• 2 желтых болгарских перца
• 6 шт. красного лука
• 6 молодых картофелин среднего размера
• 8 ст. ложек оливкового масла
• 2 ч. ложки лимонного сока
Для маринада:
• 1/2 стакана кунжутного масла
• 1 стакан соевого соуса
• 1 стакан яблочного сока
• 2 ст. ложки свежего рубленого имбиря
• 3 зубчика чеснока, перец
• 1/2 стакана кунжутного масла
• 1 стакан соевого соуса
• 1 стакан яблочного сока
• 2 ст. ложки свежего рубленого имбиря
• 3 зубчика чеснока, перец
Рецепт:
1. Хорошенько перемешиваем и перчим все ингредиенты для маринада. Нарезаем филе индейки крупными кусками, заливаем мясо маринадом. Закрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в холодильник.
2. Режем крупными ломтиками перец, картофель и цукини - толстыми кружками, пополам - лук.
3.Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, заливаем этим соусом нарезанные овощи и оставляем на полчаса.
4. Затем нанизываем на шампуры мясо так, чтобы кусочки индейки были окружены ломтиками перца.
5. Жарим до готовности над углями.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.