Заливное филе индейки

  • 13-04-2013, 13:00
  • 0
  • 4080

• 700 гр филе индейки
• 600 мл яблочного сока
• 1 лимон
• 2 апельсина
• 3 дольки чеснока
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 пакетик желатина
• 2 лавровых листика
• 6 горошин перца
• щепотка базилика
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем филе сушим и нарезаем ломтиками.

2. Готовим маринад: соединяем натертую цедру лимона, лимонный со, измельченный чеснок, базилик и 1 столовую ложку масла.

3. Маринуем мясо и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

4. Очищаем от кожуры и перегородок апельсины, делим на дольки и нарезаем крупными кусочками.

5. Обжариваем на растительном масле замаринованные кусочки мяса. Приправляем солью и перцем, при необходимости, даем остыть.

6. Вливаем в кастрюлю яблочный сок, добавляем лавровый листик, соль и горошины перца, доводим до кипения, даем остыть и процеживаем.

7. В соке разводим желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.

8. Застилаем пищевой пленкой дно глубокой формы. Выкладываем на нее слоями кусочки индюшки и апельсины. Заливаем яблочным соком и на несколько часов ставим в холодильник.

9. Когда застынет заливное, переворачиваем на блюдо форму, снимаем пленку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Совет:
Классические добавки к холодцу - хрен и горчица. Еще очень вкусно подавать холодец, поливая лимонным соком или белым винным уксусом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют