Куриные эскалопы с пряным маслом
- 17-05-2014, 09:29
- 0
- 2828
На 4 порции:
• 2 куриные грудки без кожи
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушка, эстрагон или укроп)
• цедра 1/2 лимона
• 2 ст. ложки лимонного сока
• молотый черный перец - по вкусу
• 25 гр сливочного масла
• 4 мелко нарезанные оливки или маслины
Рецепт:
Вкусный обед
1. Кладем куриные грудки между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем о толщины около 5 мм.
2. Смешиваем оливковое масло, половину зелени, цедру и лимонный сок в неглубокой миске. Слегка перчим.
3. Обмазываем маринадом курицу. Оставляем на 30 минут.
4. Готовим пряное масло: размягчаем сливочное масло в маленькой миске. Добавляем оставшуюся зелень и оливки. Выкладываем на блюдце. Отставляем в сторону.
5. Разогреваем сковороду для гриля на среднем огне. Вдавливаем отбитые куриные грудки, чтобы на них отпечатались рубчики. Готовим 3-4 минуты.
6. Подаем эскалопы целыми или разрезанными на 2-3 куска, положив сверху пряное масло.
Приятного аппетита!
Подготовка: 10 минут + маринование
Время приготовления: 30 минут
По 303 килокалории; 18 грамм жиров
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.