Куриные эскалопы с пряным маслом

  • 17-05-2014, 09:29
  • 0
  • 1535
Куриные эскалопы с пряным маслом

На 4 порции:
• 2 куриные грудки без кожи
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушка, эстрагон или укроп)
• цедра 1/2 лимона
• 2 ст. ложки лимонного сока
• молотый черный перец - по вкусу
• 25 гр сливочного масла
• 4 мелко нарезанные оливки или маслины


Рецепт:

Вкусный обед
1. Кладем куриные грудки между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем о толщины около 5 мм.

2. Смешиваем оливковое масло, половину зелени, цедру и лимонный сок в неглубокой миске. Слегка перчим.

3. Обмазываем маринадом курицу. Оставляем на 30 минут.

4. Готовим пряное масло: размягчаем сливочное масло в маленькой миске. Добавляем оставшуюся зелень и оливки. Выкладываем на блюдце. Отставляем в сторону.

5. Разогреваем сковороду для гриля на среднем огне. Вдавливаем отбитые куриные грудки, чтобы на них отпечатались рубчики. Готовим 3-4 минуты.

6. Подаем эскалопы целыми или разрезанными на 2-3 куска, положив сверху пряное масло.

Приятного аппетита!

Подготовка: 10 минут + маринование
Время приготовления: 30 минут
По 303 килокалории; 18 грамм жиров

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети