Курица с корнеплодами
- 16-05-2014, 09:04
- 0
- 1822
На 4 порции:
• 2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками
• 1 1/2 ч. ложки крахмала
• 300 мл куриного бульона
• 3-4 ч. ложки вустерского соуса
• 1 1/2 ст. ложки томатной пасты
• 3 ст. ложки растительного масла
• 3 тонко нарезанных стебля сельдерея
• 2 нарезанные полукольцами луковицы
• 225 гр тонко нарезанной моркови
• 400 гр крупно натертого корня сельдерея
Рецепт:
Семейный обед
1. Смешиваем в аленькой миске куриный бульон, крахмал, вустерский соус и томатную пасту.
2. Прогреваем 2 столовые ложки растительного масла в большом воке или глубокой сковороде. Кладем куски куриного мяса. Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Перекладываем на блюдо и отставляем в сторону.
3. Прогреваем оставшееся растительное масло в воке. Кладем овощи и готовим около 5 минут на сильном огне. Не передерживаем: они должны немного хрустеть.
4. Перекладываем курицу вместе с выделившимся из нее соком обратно в вок. Добавляем бульонную смесь. Доводим до кипения, слегка помешивая. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
По 336 килокалорий; 13,7 грамм жиров
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.