Куриный суп с лимоном
- 15-05-2014, 09:58
- 0
- 2400

На 2 порции:
• 2 куриные грудки с кожей
• 600 мл куриного бульона
• 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
• 1 нарезанный стебель сельдерея
• 2 ст. ложки длиннозерного риса
• цедра и сок 1/2 лимона (2 ст. ложки)
• 2 тонко нарезанных стебля лука
• 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 1 ст. ложка поджаренных миндальных лепестков
Рецепт:
Легкий обед содержит орехи
1. Наливаем бульон в большую кастрюлю. Доводим до кипения.Кладем морковь, сельдерей и лук. Уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут.
2. Кладем курицу. Варим 15 минут. Затем проверяем готовность риса и овощей. Достаем курицу, снимаем кожу. Нарезаем мясо полосками.
3. Добавляем в суп цедру и сок лимона, лук и половину петрушки. Приправляем солью и перцем - по вкусу.
4. Раскладываем полоски мяса в две суповые тарелки и заливаем супом. Посыпаем оставшейся петрушкой и миндалем.
Приятного аппетита!
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 27 минут
По 297 килокалорий; 4 грамма жиров
Совет:
Суп на хорошем домашнем бульоне значительно вкуснее, так что результат стоит усилий. Замороженный бульон хранится до 2 месяцев.
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.