Котлеты мясные "Недотроги"
- 18-12-2012, 13:34
- 0
- 2693
• 500 гр фарша из смеси постной говядины и куриной грудки
• 500 гр овощной смеси (кабачок, морковь, лук)
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка манки
• 2 ст, ложки нежирной сметаны
• мука для панировки
• соль, перец - по вкусу
• пучок укропа
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Натираем на мелкой терке овощи, мельчим укроп. Все смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйцо, специи, манку и вымешиваем хорошо (а лучше взбиваем).
2. Из полученной массы формируем котлеты, их в муке обваливаем. Быстро жарим с двух сторон на растительном масле.
3. В сотейник складываем или оставляем на сковороде, сметану, немног8о водички добавляем; солим, перчим.
4. В духовке или на плите тушим около 20 минут.
5. В самом конце мукой можно загустить соус - при желании.
Приятного аппетита!
На заметку:
Боитесь набрать во время праздников лишние килограммы, а отказывать себе во вкусной еде не хочется? Приготовьте эти котлеты! И желудок, и талия скажут Вам спасибо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.