Говядина с грибным соусом
- 8-05-2014, 08:58
- 0
- 5120
• 250 гр говяжьей вырезки
• 100 гр белых грибов
• 50 гр сметаны
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 щепотка муки
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Промываем мясо. Сушим бумажными полотенцами. Растираем горчицу с небольшим количеством растительного масла. Смазываем этой смесью говядину. Даем ней настояться в течение как минимум 2 часов.
2. Отвариваем грибы в небольшой кастрюле до готовности. Мясо солим по вкусу. Обваливаем в муке. Жарим его на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
3. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем небольшим количеством грибного бульона. Отправляем в духовку на 25 минут.
4. Нарезаем мясо порционно. Выкладываем на сервировочную тарелку.
5. Помещаем в форму с соком грибы. Добавляем сметану; солим, перчим - по вкусу. Добавляем немного муки и грибного бульона. Все время помешиваем. Кипятим смесь.
6. Подаем в качестве соуса к мясу.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.