Душеница с цветной капустой
- 14-04-2014, 10:14
- 0
- 3967
• 700 гр говядины
• 600 гр цветной капусты
• 200 гр брокколи
• 200 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 200 гр помидоров
• рубленая зелень
• 300 гр сметаны
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем мясо на средние кусочки. Обжариваем в масле. Добавляем нарезанный лук. Жарим его, пока он не пожелтеет. Заливаем небольшим количеством воды; солим, перчим - по вкусу. Мясо тушим до готовности.
2. Разбираем капусту на соцветия. Заливаем холодной водой на 16-20 минут. Затем воде даем стечь.
3. На оставшемся масле поджариваем слегка капусту. Кладем к мясу и посыпаем зеленью. Добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы и чуть подсаливаем.
4. Добавляем сметану. Смешиваем и выкладываем в огнеупорную посуду. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.