Душеница с цветной капустой

  • 14-04-2014, 10:14
  • 0
  • 3967

• 700 гр говядины
• 600 гр цветной капусты
• 200 гр брокколи
• 200 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 200 гр помидоров
• рубленая зелень
• 300 гр сметаны
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем мясо на средние кусочки. Обжариваем в масле. Добавляем нарезанный лук. Жарим его, пока он не пожелтеет. Заливаем небольшим количеством воды; солим, перчим - по вкусу. Мясо тушим до готовности.

2. Разбираем капусту на соцветия. Заливаем холодной водой на 16-20 минут. Затем воде даем стечь.

3. На оставшемся масле поджариваем слегка капусту. Кладем к мясу и посыпаем зеленью. Добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы и чуть подсаливаем.

4. Добавляем сметану. Смешиваем и выкладываем в огнеупорную посуду. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют