Запеканка картофельно-грибная
- 11-11-2013, 17:32
- 0
- 2284
• 800 гр картофеля
• 400 гр белых грибов
• 150 гр сыра
• 2 зубика чеснока
• 10 веточек тимьяна
• 1 ст. ложка муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 стакан сливок
• 50 мл грибного бульона
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Очищаем картофель, кружочками тонкими нарезаем. Промываем, пластинками нарезаем грибы. Вместе с картофелем в воде кипящей бланшируем 5-7 минут.
2. Отделяем от веточек, измельчаем зелень тимьяна. На крупной терке сыр натираем.
3. Готовим соус: в сотейнике масло сливочное растапливаем, на нем муку обжариваем. Затем горячие бульон (используем, по желанию, мясной) и сливки вливаем. При помешивании варим до загустения.
4. Смазываем маслом растительным дно и стенки формы, с добавляем чеснока. Укладываем в форму слоями картофель и грибы, специями приправив.
5. Сыром и тимьяном посыпаем каждый слой и соусом смазываем.
6. При 190 °С запекаем 20 минут Картофельно-грибную запеканку.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.